Giano dell’Umbria – Case Maggi [GIA018]

680 1024 Edicole sacre. Nel territorio della Comunità Montana dei Monti Martani e del Serano
  • 0
EDIFICIO

DESCRIZIONE
Maestà realizzata in laterizio su basamento e coperta in coppi con orditura in legno, sormontata da una croce di ferro a traversa arcuata. La nicchia ha l’arco a tutto sesto, i piedritti e l’arco aggettanti, il piano in lastra di marmo bianco ed è illuminata da una lampada elettrica. Si trova nel giardino di un’abitazione privata
DATAZIONE
1999
STATO DI CONSERVAZIONE
Ottimo
USO ATTUALE
Devozionale
DIMENSIONI
Struttura cm.291x55x50. Nicchia cm. 34,5 x 58,5 x 40

IMMAGINE

ICONOGRAFIA
Madonna di Lourdes, S. Rita da Cascia e crocifisso
DATAZIONE
1999
TECNICA E STATO DI CONSERVAZIONE
Statuetta a stampo in gesso policromo (Madonna di Lourdes); stato di conservazione buono. Statuetta in materiale plastico policromo (S. Rita); stato di conservazione buono
DIMENSIONI
Madonna cm. 37,7
ISCRIZIONI
MADONNA DI LOURDES (sul piedistallo della statua); APRI LA PORTA A CRISTO / TUO SALVATORE (sugli assi della croce sopra la copertura)

RILEVATORE
Felice Santini
DATA DI RILEVAZIONE
14/2/2003

La posizione di questa edicola è stata rilevata con strumento Garmin eTrex Vista, precisione +/- 10,00 m (Origine cartografica standard utilizzata WGS 84)

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.