21 marzo 2017, con i giovani allievi della IA e IC della Secondaria di Primo grado dell’Istituto ‘T. Valenti’ di Trevi, a Manciano di Trevi per conoscere il bosco e… non solo!

800 286 MontagneAperte
  • 1

Martedì  21 marzo 2017: secondo splendido giorno di primavera.

La Comunità montana, con il progetto MontagneAperte – biblioteca ‘Montagne di Libri’, ha accompagnato i giovani allievi dell’Istituto comprensivo ‘T. Valenti’ di Trevi alla scoperta dell’ambiente boschivo nell’altopiano di Manciano.

È stata una splendida occasione per imparare a conoscere il rapporto ancestrale tra il bosco, i suoi prodotti e l’uomo abitante, agricoltore e allevatore; è stata anche una meravigliosa opportunità per tutti i partecipanti di apprezzare un aspetto poco conosciuto ma molto interessante della storia di Trevi, di questa sua area al limitare tra collina e montagna, con richiami agli antichi Romani e ai monaci che hanno vissuto in questi luoghi e in particolare nell’antica e ormai diruta abbazia di Santo Stefano di Manciano.

Un grazie particolare lo vogliamo rivolgere a due gentilissimi abitanti di Manciano che hanno consentito ai ragazzi di scoprire due antiche cisterne, che Carlo Zenobi ci ricorda come di origine romana nei suoi meravigliosi libri su Trevi.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.