Titolo: Trevi e il suo ambiente, erbe spontanee e sapori Sottotitolo: Il mio taccuino di appunti
Testi e disegni di: Simonetta Bandini – Legambiente Circolo di Spoleto
Progettazione grafica: GraficArte Severini – Spoleto
Editore: Comunità Montana dei Monti Martani, Serano e Subasio, Legambiente Spoleto
Anno di pubblicazione: 2014
Descrizione fisica: 56 pagine, rilegato 2 punti metallici, copertina in cartoncino, illustrato, 15×10,5 cm, stampato su carta ecologica
Pubblicazione realizzata nell’ambito delle collaborazioni istituzionali della Comunità montana.
Descrizione
Un taccuino realizzato per presentare quelle piante spontanee molto conosciute dalle nostre nonne che oggi chiamiamo erbe di campo: le piante che da millenni vengono raccolte per essere mangiate, cotte o in insalata e che rischiano di essere dimenticate perché poche persone ne conservano una reale conoscenza.
Questa pubblicazione è stata realizzata da Legambiente Spoleto e dalla Comunità montana dei Monti Martani, Serano e Subasio (con i progetti ‘Zon@Ambiente’ e ‘Montagne di Libri’), oltreché dal Comune di Trevi, nell’ambito del progetto ‘Trevi e il suo ambiente’, finanziato dal GAL Valle Umbra e Sibillini nell’ambito del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale.
L’obiettivo di questa piccola ma interessante pubblicazione è anche quello di stimolare la curisosità alla scoperta di antichi sapori e creare interessanti occasioni di ‘viaggio’ lungo antichi sentieri, tra i prati e i boschi della nostra terra.