Il nocino

800 600 Itinerari e Luoghi
  • 0

Il nocino è un liquore digestivo dal sapore gradevole e intenso.

Per produrlo vi suggeriamo la seguente ricetta: si toglie il mallo, verde, a 20-25 noci fresche e si pone a macerare per circa un mese in un litro di buona acquavite.
Si aggiungono 2-3 chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella.
Trascorsi 30 giorni, si filtra e si aggiunge ad uno sciroppo, ottenuto facendo bollire mezzo chilo di zucchero in 0,2 litri d’acqua, fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lo sciroppo sarà unito all’acquavite dopo averlo fatto raffreddare ben bene.

Il nocino si conserva in bottiglie di vetro scuro, a chiusura ermetica.
Se ne beve un bicchierino al bisogno, ovviamente, senza esagerare.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.