Zuppa di lenticchie

1024 683 Itinerari e Luoghi
  • 0

Si soffrigge un battutino di cipolla, carota e sedano con una “becca” d’aglio in poco olio extra vergine di oliva di Trevi.

Si lavano sotto acqua corrente delle lenticchie, come quelle di Pettino, di Colfiorito o di Castelluccio che non hanno bisogno di ammollo per essere cucinate.
Si aggiungono al soffritto, a cui è stata tolta la “becca” d’aglio.
Si fa cuocere lentamente a fuoco basso, aggiungendo, quanto basta di acqua calda; si sala a piacere.

Quando la zuppa è praticamente pronta, si fanno abbrustolire delle fette di pane.
Si pongono su delle scodelle calde, vi si versa sopra la zuppa e si condisce il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva di Trevi.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.