Rocciulu

512 512 Itinerari e Luoghi
  • 0

Il dolce che proponiamo con questa ricetta è un alimento ottimo per la merenda dei bambini e anche per una sana e nutriente colazione del mattino.

In una terrina si sbattono 4 uova, 4 hg di zucchero, 2 tazzine di vino, 2 tazzine d’olio, 2 tazzine di mistrà, la buccia di 2 limoni grattugiati, 1 dose di lievito (= 1 cartina), un pizzico di sale e 6 hg di farina.
Il composto ben lavorato si mette in una teglia, precedentemente unta con olio d’oliva e infarinata.
Un barattolo di vetro posto al centro della tortiera contribuirà a dare la forma classica al ciambellone.
Si passa, infine, al forno a 150 gradi, per circa 40 minuti.
Per verificarne la cottura, potremo infilare un lungo stecchino di legno nel dolce appena sfornato: se ne uscirà ben asciutto, avremo la conferma che il ciambellone è pronto.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.