Tozzetti con il sagrantino dolce di Montefalco o il vinsanto di Trevi

512 512 Itinerari e Luoghi
  • 0

In una terrina s’impastano tre uova intere con 1/2 etto di strutto, 2 etti e mezzo di zucchero, 2 hg di nocciole intere, la scorza di un limone grattugiato, un pizzico di sale e farina q.b., sino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo duro.

Con questa pasta si forma un rotolo che viene infornato a 150 gradi, per circa 30 minuti.
Dopo questa prima cottura, si sforna e si taglia a pezzi.
I tozzetti così ottenuti si ripassano al forno fino a completa doratura.

Questi dolcetti della tradizione umbra possono essere conservati a lungo in vasi di vetro, chiusi ermeticamente, ed essere serviti nelle occasioni importanti con il sagrantino dolce di Montefalco o il vinsanto di Trevi (ottenuto dalle uve di quel meraviglioso vitigno che è il Trebbiano spoletino).

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.